您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市召开劳动模范表彰大会

发布时间: 2021年04月29日 09:42   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

在“五一”国际劳动节来临之际,4月28日,市委、市政府隆重召开全市劳动模范表彰大会,表彰近五年来全市各行各业涌现出来的劳动模范。市委书记王锐出席大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励全市干部群众学习先进典型、提振奋斗意志,满怀豪情投身社会主义现代化建设,努力谱写加快建设幸福美好新天水的时代篇章。

市委副书记、市长王国先主持会议。市委副书记杨小平宣读《中共天水市委、天水市人民政府关于表彰天水市劳动模范的决定》。市委、市政府决定,授予万文奎等100名同志“天水市劳动模范”称号。

市领导贾义翔、王晓琴、逯克宗、汪小娟、高媛瑾出席大会。

在欢快的乐曲声中,市劳动模范代表依次登上主席台,王锐、王国先等领导为他们颁发荣誉证书。

天水锻压机床(集团)有限公司陈宝平代表受表彰的劳动模范发言。

王锐代表市委、市政府,向受到表彰的全市劳动模范表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各行各业、各条战线的工人、农民、知识分子和劳动群众致以节日的祝福和诚挚的问候。王锐指出,劳动模范是民族的精英、人民的楷模、时代的先锋。近年来,全市广大劳动者立足本职、拼搏奉献,在改革开放主战场建功立业、在脱贫攻坚一线攻城拔寨、在服务群众最前沿播撒心血,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

王锐强调,全市工人阶级和广大劳动群众要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚拥护习近平总书记这个党的核心和领路人,始终成为党执政的坚实依靠力量和深厚社会基础。要继续当好事业发展主力军,在推动经济发展、巩固脱贫成果、促进乡村振兴、实施创新驱动、深化改革开放等方面奋发努力、展示作为,做新时代的追梦人。要树立终身学习的理念,养成善于学习、勤于思考的习惯,实现学以养德、学以增智、学以致用。受表彰的劳动模范要珍惜荣誉、保持本色,谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续发挥示范带头作用,始终弘扬劳模精神劳动精神工匠精神。各级党委和政府要尊重劳模、关爱劳模,完善劳模政策,提升劳模地位,落实劳模待遇,推动更多劳动模范和先进工作者竞相涌现。各级工会要着力建设政治机关,打造“职工之家”,扎实做好统一思想、凝聚人心、汇聚力量的工作,引导全市工人阶级和广大劳动者不断把各项事业推向前进。

王国先强调, 各级各有关部门、单位要牢固树立尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的鲜明导向,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,引导激励广大劳动者学习先进、争当先进,凝聚加快发展的强大合力。受表彰的劳动模范要珍惜荣誉,立足新的起点,树立更高标准,继续在各自的工作领域打头阵、当标兵、作表率,切实发挥好示范引领作用,努力创造无愧于荣誉、无愧于时代的优秀业绩。全市广大劳动者要以受表彰的劳模为榜样,围绕中心,服务大局,立足本职,拼搏奉献,努力推进全市经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

表彰大会结束后,与会领导观看了天水市庆祝“五一”国际劳动节职工文艺汇演。