您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

刘天波主持召开全市政法队伍教育整顿调度会

发布时间: 2021年04月29日 14:16   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月28日下午,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长刘天波主持召开全市政法队伍教育整顿自查事项报告表填写调度会,就做好全市政法队伍教育整顿查纠整改环节自查事项报告表填写工作进行调度安排。

刘天波强调,各级政法部门要深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,教育引导政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以查纠整改的实际成效推动全面从严管党治警向纵深发展。要以党史学习教育为主线,筑牢政法干警的政治忠诚,切实做到以学促查、以学促改、以学促干。各县区党委及政法部门党组(党委)要切实担负起本县区、本单位政法队伍教育整顿的主体责任和直接责任,领导小组成员单位要发挥职能作用,形成齐抓共管的整体合力。要按照“七必谈”的要求,深入细致做好思想引导和政策宣讲,如实填报《自查事项报告表》,不断提高自查自纠质量。要抓好线索核查和处理,常态化开展警示教育,拓展线索收集,加大重点案件评查、涉法涉诉信访案件清查、法律监督专项检查。要适时启动相关工作机制,对单位组织领导不力、查纠问题敷衍应付的,点对点开展督促约谈,推动教育整顿走深走实。

会议以视频形式开至县区,市、县区政法队伍教育整顿领导小组成员单位及教育整顿办相关负责同志,市委政法委各科室负责人参加了会议。