您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市领导调研有关医卫项目选址和规划情况

发布时间: 2021年04月29日 15:29   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月28日,副市长逯克宗带领市卫健委、市自然资源局、市第一人民医院、市中医院、市疾控中心负责人,就有关医卫项目选址和规划工作进行调研。

逯克宗先后来到麦积区、秦州区实地察看了甘肃省南部区域医疗中心项目、市第一人民医院三阳分院项目、市中医医院医养分院项目、天水市疾病预防控制中心搬迁项目选址和周边现状,详细了解了这四个项目选址土地权属、规划性质,以及拟建规模等情况。

逯克宗强调,实施甘肃省南部区域医疗中心项目、市第一人民医院三阳分院项目、市中医医院医养分院、天水市疾病预防控制中心异地搬迁项目对提升我市公共医疗服务水平、完善城区配套功能,方便市民就医等具有十分重要的意义。各相关部门和单位要把握国家政策机遇,加强协作、形成合力,科学分析、着眼长远,广泛征求各方意见建议,充分论证、精准定位,认真做好选址和规划工作,高起点谋划、高标准设计,多渠道筹资,从有利于医院可持续发展的战略高度出发,与我市整体发展规划相契合,充分发挥优质资源的带动引领作用,既要方便群众就医,更要符合城市的总体布局,还要长远谋划考虑全市卫生资源配置、卫生事业发展,不断满足群众医疗服务需求,切实提升我市公共卫生应急能力。