您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政府召开第74次常务会议

发布时间: 2021年04月29日 22:01   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月29日,市长王国先主持召开市政府第74次常务会议,副市长赵四辈、逯克宗、汪小娟,市政府秘书长王永祥出席。会议传达学习了国务院、省政府第四次廉政工作会议精神和全省政府督查工作会议精神并研究了我市贯彻意见,审议了《天水市文旅强市战略实施方案》《天水市科教兴市战略实施方案》《天水市推进乡村振兴战略实施方案(2021—2025)》《关于加大招商引资力度推动高质量发展的实施意见》等。

会议强调,要持续加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加强对就业、教育、医疗、养老等民生领域投入的监管,优化投入结构,加强经费管理,以政府过“紧日子”换取市场主体过“稳日子”,让老百姓过“好日子”。要严格依法行政,加强诚信政府建设,积极推进政务公开,激发市场主体活力和社会创造力,推动全市政府系统党风廉政建设向纵深发展。

会议要求,要以构建区域现代科技创新中心和建设教育强市为目标,深入实施科教兴市战略,全面提高教育质量和科技创新水平,积极引进高层次人才,推动科技与经济深度融合,教育与产业紧密对接,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的科技支撑和人才保障。

会议强调,要牢固树立抓招商就是抓发展,抓项目就是抓未来的意识,充分发挥我市区位、产业、市场、环境等方面的优势,利用好兰洽会、伏羲文化旅游节等重点节会平台,创新招商引资方式,加大招商引资力度,切实提高招商引资质量。要持续优化营商环境,深化商事制度改革,推进“不来即享”政策,推行重大招商引资项目管家机制,提供“全程式、跟踪式、管家式”服务,着力构建“亲”“清”政商关系,吸引更多的投资者来天水投资兴业。

会议要求,要牢固树立新发展理念,坚持农业农村优先发展战略,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求和“五个振兴”总体布局,深入推进乡村振兴战略,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,实现乡村全面振兴。

会议还研究了其他事项。