您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王锐在麦积区调研政法队伍教育整顿及信访维稳工作

发布时间: 2021年04月30日 08:40   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月29日,市委书记王锐带领市委政法委、市委政研室负责人赴麦积区专题调研政法队伍教育整顿及信访维稳工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,扛起政治责任,聚焦突出问题,以实事求是的态度和刀刃向内的勇气持续推动教育整顿工作走深走实,把教育整顿的实际成效转化为推动工作、维护稳定、服务群众的强大动力,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市委常委、政法委书记刘天波,副市长、市公安局局长郭庆祥,市政协副主席、麦积区委书记张智明,市委秘书长何吉洲一同调研。

王锐一行先后来到麦积区综治中心、法院、检察院和麦积公安分局马跑泉派出所,听取工作汇报,查阅工作台账,详细了解基层政法队伍教育整顿、信访维稳工作开展情况。王锐指出,目前政法队伍教育整顿工作已全面进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害的关键环节。要坚持实事求是、突出重点,强化自查自纠、组织查处、专项整治,高质量严要求推进查纠整改环节各项工作,确保教育整顿取得实实在在的成效。要综合运用群众提、自己找、上级点等方式方法,深挖细查存在的问题,特别是领导干部要充分发挥示范带动作用,带头宣讲政策和自查自纠,层层开展谈心谈话,教育引导干警敢于直面问题、勇于修正错误。要把教育整顿与主责主业紧密结合起来,在立足本职做好自己的事情的基础上,细化“我为群众办实事”工作举措,积极开展法律援助、司法宣传等服务活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题,让人民群众切身感受到教育整顿带来的新变化新气象。

王锐强调,信访工作是党和政府联系群众、听取诉求、解决问题的重要渠道。各级相关部门要坚决扛起信访工作政治责任,及时准确了解掌握社情民意,增强工作的前瞻性、预见性和针对性,切实把信访突出问题处理好、把群众合理诉求解决好,全力维护社会大局和谐稳定。