您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市人大常委会机关开展党史学习教育现场学习

发布时间: 2021年05月01日 07:58   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月27日至28日,为扎实开展党史学习教育,天水市人大常委会机关组织机关党员和干部职工赴革命圣地延安开展党史学习教育现场学习。市人大常委会副主任杨永晖、李焕珍,市人大常委会一级巡视员安志宏,秘书长杨坤参加活动。

机关党员和干部职工到延安革命纪念馆和杨家岭、王家坪、枣园革命旧址参观学习;在宝塔山,党员面向党旗重温入党誓词;在梁家河村参观学习期间,实地参观了习近平总书记在梁家河村插队时期工作、生活的场地和用具,从中深刻感受习近平总书记为人民服务的领袖初心和赤子情怀。

在延安大学泽东干部学院,机关党员和干部职工认真聆听了《在百年辉煌历史中深切感悟中国共产党人的初心使命》的专题讲授,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质以及党的执政使命和根本宗旨。

通过此次现场学习,大家表示,要把党在延安的革命传统和优良作风不断发扬光大,进一步增强党员意识,提升党性修养,扎实推进党史学习教育,从立法、监督、决定、任免等各个方面把“我为群众办实事”实践活动落细落实,以更加务实的作风和良好的精神状态投入到工作中,以优异成绩庆祝建党100周年。学习期间,还参观了南泥湾大生产运动临时展览馆。