您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

刘天波主持召开天水市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任会议

发布时间: 2021年05月01日 08:00   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月29日,市政法队伍教育整顿动领导小组办公室主任会议召开,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长刘天波出席会议并讲话。

会议集中学习了中央政法委秘书长陈一新在政法单位惩治腐败研讨班上的讲话精神,传达学习了中央和省上有关会议文件精神,对开展全市政法队伍教育整顿第二轮自查表填报和近期重点工作进行了安排部署。

刘天波强调,全市政法各部门要认真学习贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,紧盯查纠整改环节重点任务,坚持刀刃向内,以刮骨疗毒的决心和勇气推进自我革命,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。要聚焦增强政治自觉、筑牢政治忠诚,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为最根本任务,推动政治教育入脑入心、触及灵魂。要认真做好查纠整改环节各项工作,深入细致做好思想引导和政策宣讲,如实填报《自查事项报告表》,依规依纪兑现宽严政策。要创新工作思路,做好“自选动作”,组织开展“四书一函一考”,进一步提升查纠整改实效。要充分结合工作职责,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,使政法服务更加精准化、具体化,切实把实事办实、好事办好。