您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市领导赴县区察看灾情 采取有力措施将灾害损失降到最低

发布时间: 2021年05月05日 09:23   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

受强对流云团影响,5月2日午后,天水市各县区普遍出现强对流天气,并伴有雷暴阵风、短时强降水,部分县区遭冰雹袭击。市委、市政府主要领导高度重视,作出批示要求认真核实灾情,切实采取有力措施将灾害损失降到最低。5月3日,市政协主席、市委农村工作领导小组常务副组长赵卫东,副市长逯克宗带领市农业农村局、市应急管理局、人保财险天水分公司等有关部门单位负责人分别到遭受雹灾的秦安县和清水县,秦州区和麦积区察看受灾情况,指导自产自救和抗灾减灾工作。

当天,赵卫东、逯克宗分别来到受灾最重的秦安县王窑镇、郭嘉镇、刘坪镇、兴国镇、云山镇,清水县郭川镇、金集镇,秦州区天水镇、平南镇,麦积区石佛镇、社棠镇,深入田间地头、果椒园蔬菜大棚,实地察看果蔬及农作物受灾情况,听取了相关县区和乡镇负责人的汇报,并指导受灾群众开展生产自救,减少因灾损失。

赵卫东、逯克宗要求,各县区各部门及各乡镇要深入农户、田间地头,进一步摸清受灾区域和受灾程度,摸清受灾底子,及时做好灾情统计工作。要进一步落实好有关惠农强农的一系列政策,保险公司要与县区、乡镇、村组积极配合,尽快开展灾情定损、全力做好协调督促理赔工作。要因地制宜、因户施策,采取切实有效的补救措施和办法,坚决防止规模性因灾返贫。农业技术人员要深入各受乡镇,加强防灾减灾救灾和技术指导,及时解决受灾果园管理中遇到的困难和问题,引导农户着眼长远、科学管护,尽力将灾害造成的损失降到最低程度。要全力做好受灾群众安抚和临时救助工作,确保防灾减灾救灾有力有序开展。