您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市教育系统思想政治工作座谈会暨思政课名师工作室授牌仪式举行

发布时间: 2021年05月08日 14:34   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月7日,全市教育系统思想政治工作座谈会暨思政课名师工作室授牌仪式举行。天水市委常委、宣传部部长张建杰出席会议并为名师工作室授牌。

会议宣读了《关于成立天水市第一批思想政治理论课名师工作室的通知》,并为10个思政课名师工作室进行了授牌,甘谷县教育局、市一中和名师工作室代表作了交流发言。

张建杰强调,做好学校思政工作是落实立德树人根本任务的重要举措,各有关部门和各级各类学校要提高政治站位,切实增强做好学校思想政治工作的责任感和使命感,全面提升学校思政工作水平,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有贡献。要突出目标导向,精准把握政治方向、育人导向、育人规律,推动学校思政工作改革创新,切实增强思想性、理论性和亲和力、针对性。要结合当前学校思政工作要求,培养一批政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。要把学校思政工作摆上重要工作议程,进一步健全落实党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作机制,紧盯制约学校思政工作的突出问题,在制度完善、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,全面凝聚加强学校思政工作的合力。

会后,与会人员还参观了天水一中麦积校区的创客实验室、图书馆、党员教育基地。