您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

省政府妇儿工委督导组赴我市开展两规划终期评估督导工作

发布时间: 2021年05月09日 15:35   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月6日至8日,省妇联党组成员、副主席董晓玲带领省政府妇儿工委两规划终期评估督导组对我市2011-2020年两规划实施情况进行评估督导,并召开座谈会就评估情况向我市进行了反馈。副市长、市政府妇儿工委主任汪小娟参加座谈会。

督导组一行先后深入秦安县、秦州区部分村、社区、学校、医院和基层妇女儿童工作机构,通过实地考察、听取汇报、入户访谈、询问交流、查阅资料等方式,对我市实施两个规划政府主体责任落实、妇女儿童相关法规政策落实、两个规划与经济社会同步发展、两个规划实施及目标进展等情况进行了评估督导。

座谈会上,汪小娟就我市两规划实施情况作了汇报,她表示,天水将以这次终期评估为契机,坚持问题导向,着力破难题、强弱项、补短板,不断健全完善政策保障体系,切实保障妇女儿童合法权益,持续优化妇女儿童发展环境,全力推动妇女儿童事业高质量发展。

董晓玲对我市两规划实施工作给予了充分肯定,她指出,天水市委、市政府高度重视两规划实施和妇女儿童事业发展,责任落实到位,组织实施有力,工作成效明显,较好的完成了两规划各项监测指标,营造了良好的妇女儿童发展环境,全市呈现出妇女儿童事业与经济社会协调发展的良好局面。就做好下一步工作她要求,要进一步强化责任担当,科学设置规划指标,确保新一轮妇女儿童发展规划政治站位更高、规划体系更科学、指标设置更务实;要集中精力办好民生实事,积极筹措资金,广泛宣传动员,精心组织实施,确保农村妇女“两癌”检查任务全面完成;要不断健全完善党委领导、政府主责、妇儿工委协调、成员单位合作、全社会共同参与的妇女儿童发展规划实施工作机制,立足妇女儿童事业发展新形势新任务新要求,切实增强工作的针对性和实效性,促进妇女儿童事业与时代同进步、共发展。