您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政协召开建设服务三农区域中心夯实农业农村现代化基础调研部署会

发布时间: 2021年05月10日 08:47   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月8日,天水市政协对“把乡镇建设成为服务‘三农’区域中心,夯实农业农村现代化基础”协商议政调研工作进行安排部署。市政协党组书记、主席赵卫东强调,全市各级政协组织、广大政协委员一定要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,进一步统一思想,明确任务,靠实责任,充分发挥优势作用,高质量完成这次专题调研,为全市实现巩固拓展脱贫攻坚成果同实施乡村振兴战略有效衔接,建言资政,凝聚共识。

赵卫东指出,把乡镇建成服务“三农”的区域中心,是贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进乡村振兴战略的重要举措,是实现农业农村现代化,促进“三农”工作高质量发展的必然选择。各县区政协、市级各民主党派、市直相关部门要高度重视,充分认识这次议政调研工作的重要意义和目的,扎实认真开展调研工作。

赵卫东强调,要按照“大题目、小切口、调研深、建议准”的工作思路,加强统筹联动,认真组织开展调研和协商。各县区政协,市级各民主党派、市直相关部门单位要高度重视,精心组织,明确任务,责任到人,切实把这次调研工作搞深,搞透,摸清现状,找出问题,提出高质量的意见建议,助力我市持续巩固拓展脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,建设农业农村现代化,促进我市“三农”工作高质量发展。

市政协副主席唐宏伟主持会议,市政协副主席屈光平出席会议。