您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

杨小平到天水市人大常委会机关走访调研

发布时间: 2021年05月12日 08:37   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月10日,市委副书记杨小平到市人大常委会机关走访调研,了解市人大常委会党组工作情况,听取对市委工作的意见建议。市人大常委会党组书记、主任蒋晓强陪同调研并主持座谈会。

杨小平实地察看了天水人大史馆、预算联网监督查询室和机关文体活动场所、办公场所等,观看了《天水市人大常委会机关创建文明单位纪实》专题片,与机关部分干部进行了座谈交流,详细了解了市人大常委会党组工作及机关建设情况。

在听取有关情况介绍后,杨小平对市人大常委会党组为推动全市经济社会高质量发展和民主法治进程所做的积极努力和工作成效给予了充分肯定。他指出,市人大常委会党组紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,全力推动全面从严治党向纵深发展,特别是市七届人大常委会党组在市委的坚强领导下,坚持政治引领、强化政治担当,紧扣中心大局、回应民生关切,探索形成了不少有特色、有亮点的工作举措。希望市人大常委会党组继续把好做法、好经验发扬光大,努力把市人大常委会机关建设成为“工作机关、代表机关”。

蒋晓强表示,市人大常委会党组将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,自觉把党的领导贯穿到谋划工作、制定措施、推动落实的各方面和全过程,确保人大工作始终与市委决策部署同心同行。牢牢把握做好新时代人大工作的政治方向和基本原则,充分发挥市人大常委会党组在人大工作中把方向、管大局、保落实的重要作用,进一步提升立法、监督、决定、任免及代表等工作的质效,全面加强机关党的建设,推动全市人大工作与时俱进、完善发展。