您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政府召开第五次廉政工作会议

发布时间: 2021年05月13日 08:40   来源: 天水日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月12日,天水市政府召开第五次廉政工作会议。市委副书记、市长王国先主持并讲话。他强调,要以“永远在路上”的执着,以决心不变、力度不减、尺度不松的工作劲头,切实把政府系统党风廉政建设和反腐败工作抓常、抓细、抓实,为推动“十四五”发展开好局、起好步提供坚强的纪律作风保障。

市委常委、常务副市长赵四辈,市委常委、副市长景丹,副市长逯克宗、彭剑鸣,市政府秘书长王永祥出席会议。

王国先指出,过去一年,全市政府系统深入贯彻全面从严治党要求,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,严格履行主体责任,深入推进简政放权,不断规范权力运行,切实强化督查问责,持续加强自身建设,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

王国先强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论断,坚持政治统领,突出重点关键,聚焦精准发力,推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要严格依法行政,牢固树立法律红线不能碰、法律底线不可越的观念,自觉运用法治思维和法治方式推动工作,做到法定职责必须为,法无授权不可为。要扎实开展深化“接放管服”改革优化营商环境提质提标年活动,全面落实惠企便民措施,规范事项审批,着力打造一流的营商环境。要加大审计监督力度,加强对公共资金、国有资产、国有资源和权力运行的制约和监督,严控重点工程和重点领域廉政风险,严防群众身边的不正之风和腐败问题。要狠抓减税降费,严格预算管理,严控“三公”经费开支,用政府的“紧日子”换老百姓的“好日子”。

王国先要求,要结合党史学习教育,进一步深化理想信念、道德品质和纪法教育,注重从优秀传统文化、红色革命文化中汲取精神力量,永葆忠诚、干净、担当的政治本色,把严的主基调长期坚持下去。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,压实工作责任,提升执行能力,主动担当作为,全力推动各项工作落地见效,确保“十四五”开好局、起好步。

会议以视频形式召开,市审计局、甘谷县作了交流发言。