您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市召开政法队伍教育整顿领导小组副组长座谈会

发布时间: 2021年05月18日 08:34   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月17日,刘天波主持召开市政法队伍教育整顿领导小组副组长座谈会,会议通报了全市政法队伍教育整顿查纠整改工作进展情况,分系统汇报了政法各单位工作情况,并就抓好政法队伍教育整顿及政法重点工作作了进一步安排部署。

省政法队伍教育整顿第五驻点指导组副组长刘旺英指导会议,副市长、市公安局局长郭庆祥,市检察院检察长张发魁出席会议,并对公安、检察系统政法队伍教育整顿工作作了强调。

刘天波强调,政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,各县区、各单位采取了一系列超常措施,加班加点、全力推进,工作取得了一定成效。但仍然存在工作进展不平衡、市级政法各单位条线作用发挥不够等问题,在下一步工作中,要采取坚决态度和过硬措施强力整改,推动政法队伍教育整顿工作扎实开展。

刘天波要求,要靠实条线责任,把好自查事项报告表的填报内容审核关,重点审核是否对照负面清单认真自查,是否存在问题空白,是否存在应付差事、避实就虚、隐瞒不报等问题。要把好填报问题研判关,对填报问题分类梳理、挂账销号,对填报问题为“零”的干警提级约谈、提级研判。要把好关键节点时间关,克服困难、倒排工期、分秒必争。要把好组织处理政策关,做好填表说明问题、主动说明问题、核查办理线索涉及和涉法涉诉信访案件涉及干警的组织处理工作。要把好主要领导责任关,落实好政法单位“一把手”直接责任和本系统的主体责任、条线责任,提高教育整顿的工作质效。同时要突出抓好维护国家政治安全、涉法涉诉信访问题治理、矛盾纠纷和风险隐患排查、常态化扫黑除恶、社会治安防控体系建设等政法重点工作,为建党100周年和公祭伏羲大典营造安全稳定和谐的社会环境。