您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

张栋梁督查调研天水市棚户区改造和老旧小区改造项目建设情况

发布时间: 2021年05月19日 08:21   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月17日,副市长张栋梁在秦州、麦积两区对重点棚户区改造和老旧小区改造项目建设情况进行督查调研,并召开推进会,听取有关汇报,协调解决存在的困难和问题,对全市棚户区改造和老旧小区改造项目建设进行再安排、再部署。

张栋梁强调,棚户区改造和老旧小区改造是践行以人民为中心发展思想的民生工程、民心工程。各有关方面要牢固树立大局意识,科学组织,创新思路,有序推进棚户区改造项目。要坚持问题导向,认真履行职责,深入查摆问题,优化推进方案,加强统筹调度,确保按期高质量完成年度改造任务。要坚持系统理念,将棚户区改造和老旧小区改造与海绵城市建设相结合,做到规划先行,通盘考虑,做好基础设施配套和城市管廊建设,为未来发展留足空间。棚户区改造要加快建设进度,做好项目融资和资金使用管理,抓好审计问题整改落实;老旧小区改造要做好摸底工作,简化项目审批流程,高质量、高标准推进。要进一步靠实责任、明确分工,形成合力,强化督导检查和责任追究,切实强化保障力和执行力,确保棚户区改造和老旧小区改造工作有序推进。