您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

刘天波深入天水市信访局就信访积案化解进行调研

发布时间: 2021年05月19日 08:32   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月18日,市委常委、政法委书记、市信访联席会议召集人刘天波深入市信访局就信访积案化解进行调研,并现场查看了市政府信访接待大厅改造工作。刘天波强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,坚决扛起信访工作的政治责任,进一步摸清问题底数,创新工作思路,努力解决一批疑难复杂信访问题,为全市经济社会发展营造良好环境。副市长汪小娟一同调研。

在听取市信访局和相关部门工作介绍后,刘天波指出,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,是党和政府联系群众、听取诉求、解决问题的重要渠道,在全局工作中具有很重要的地位。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢记“为民解难、为党分忧”的职责使命,把握好信访规律,细致梳理各类信访问题,主动出击,牢牢掌握化解矛盾纠纷、维护和谐稳定的主动权。

刘天波要求,要做好信息研判,增强工作的前瞻性和针对性,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,努力把信访问题化解在早、化解在小、化解在基层。要狠抓信访积案化解,按照“一户一策、一人一策”的工作思路,组建专家组,对信访疑难问题分析研判,提出一揽子方案,进行攻坚化解。要靠实各方责任,进一步细化属地责任、部门责任、领导责任,切实发挥信访联席会议职能作用,加强督查督办,形成整体合力,不断开创信访工作新局面。