您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

刘天波主持召开天水市政法队伍教育整顿约谈会

发布时间: 2021年05月20日 08:26   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月19日,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任刘天波主持召开全市政法队伍教育整顿约谈会,就强化思想政治建设、推动自我检视、加强廉洁自律等方面工作提出了要求。他强调,要旗帜鲜明讲政治,持续加强思想政治建设,筑牢政治忠诚,严守纪律规定,切实把教育整顿成果转化为加强思想政治建设的实效。

刘天波强调,政法机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。要加强政治理论学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础。要认真学习、深刻领会中央关于政法队伍教育整顿确立的“自查从宽、被查从严”政策,解开心结、放下包袱,认真自我检视,敢于直面问题,勇于修正错误,切实做到自我净化、自我提升。要增强纪律意识,严守中央八项规定,驰而不息整治“四风”,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,树立清正廉洁的公仆形象。