您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市残联第七届主席团第四次全体会议召开

发布时间: 2021年05月22日 09:44   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月21日, 市残联第七届主席团第四次全体会议暨全市残疾人工作会议召开,回顾总结2020年全市残疾人工作,安排部署2021年工作任务。市委常委、副市长景丹 ,市人大常委会副主任李焕珍、市政协副主席苏定武出席会议。

会议调换了因工作变动的市残联七届主席团委员、副主席、主席;聘请刘天波为市残联七届主席团名誉主席;表彰奖励了2020年度全市残疾人工作目标管理责任书先进县区和残疾人特色工作先进县区;市政府残工委与县区政府残工委签订了2021年残疾人工作目标管理责任书。

景丹在讲话中要求,各级、各有关部门要进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感,积极帮助残疾人解决他们生活中遇到的医疗、教育、就业、住房和社会保障等方面的问题,让广大残疾群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚守初心,恪守职责,聚焦民生保障重点,聚焦托养服务薄弱点,聚焦残疾群众关注点,真抓实干,努力推动“十四五”残疾人事业高质量发展。要着力巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,将易返贫致贫的残疾人及其家庭纳入防止返贫致贫监测范围,建立残疾人跟踪访视机制,及时落实帮扶政策,防止他们再度返贫陷困。要着力提升残疾人托养服务水平,持续健全完善“党委政府领导、残联部门牵头、相关部门支持、社会广泛参与、机构真心服务”的工作机制,全力促进托养服务整体水平稳步提升。要加强组织领导,强化协作配合,进一步凝聚残疾人事业发展新合力,共同推动全市残疾人事业再上新台阶。