您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王锐 王国先与中铁北京工程局集团公司董事长程志强一行座谈

发布时间: 2021年05月22日 17:58   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月21日,市委书记王锐,市委副书记、市长王国先与中铁北京工程局集团有限公司党委书记、董事长程志强一行进行座谈,双方就进一步深化地企合作、推动共同发展进行了交流。市委常委、副市长赵四辈,市政府秘书长王永祥及市直有关部门负责人参加座谈会。

中铁北京工程局集团有限公司是世界双500强企业中国中铁股份有限公司的全资子公司,下辖11个施工类公司、1个非施工类公司、9个区域指挥部,是一家集工程设计、施工、科研、开发、投资于一体的综合性大型建筑集团。

座谈交流中,王锐、王国先对程志强一行的到来表示欢迎,对中铁北京工程局集团公司长期以来给予天水发展的关心支持表示感谢,并介绍了天水市经济社会发展情况。王锐、王国先表示,中国中铁多年来与天水有着良好的合作关系,特别是近年来持续参与天水城市基础设施建设项目,加大投资力度,在改善城市服务功能、提升城市品位等方面发挥了积极作用。随着天水省域副中心城市建设步伐的不断加快和综合实力的有效提升,双方合作的领域将不断拓展,合作的模式将更加灵活。希望中铁北京工程局集团公司一如既往支持天水的发展,不断增进合作共识,拓展合作广度和深度,在天水军民合用机场迁建、基础设施建设、城市建设等方面开展更深层次、更宽领域、更高水平的务实合作,更好实现地企互利共赢。天水将牢固树立政府创造环境、企业创造财富的理念,落实落细协调保障各项政策措施,持续优化营商环境,让企业在天水安全投资、放心发展,推动实现地企发展共融、合作共赢。

程志强表示,天水经济社会发展潜力巨大,投资前景广阔,营商环境良好,对在天水投资发展充满信心。中铁北京工程局集团公司将结合天水区域发展实际,充分发挥资金、技术、人才等方面优势,在加快合作项目进度的同时,积极寻求合作新机遇、新领域,持续加大投资力度,不断拓展合作空间,助力天水经济社会高质量发展。