您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王锐 王国先会见中植企业集团董事局主席兼首席执行官解直锟一行

发布时间: 2021年05月22日 18:00   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月20日,市委书记王锐会见了中植企业集团董事局主席兼首席执行官解直锟一行,双方就深化地企合作,实现资源共享、优势互补,共同推进天水经济社会高质量发展进行了沟通交流。双方对未来合作充满了信心和期待,表达了加强合作、共同发展的意愿。

市委副书记、市长王国先,市委常委、宣传部部长张建杰,市委常委、秦州区委书记王东红,副市长汪小娟,市政协副主席,麦积区委副书记、区长成少平,市委秘书长何吉洲,市政府秘书长王永祥及教育、自然资源部门负责人参加会见。

王锐代表市委、市政府对解直锟一行的到来表示欢迎,对中植企业集团关心关注天水发展表示感谢,并简要介绍了天水市情和经济社会发展情况。他说,天水人文历史厚重,生态环境良好,区位优势明显,农业特色鲜明,果品、蔬菜、畜牧、中药材等特色农产品在全国具有较高知名度,发展特色农牧业前景广阔。近年来,天水市抢抓“一带一路”建设、关中平原城市群建设、国际陆海贸易新通道建设、省域副中心城市建设和融入成渝双城经济圈等重大战略机遇,大力实施乡村振兴战略、科教兴市战略,在教育、生态环境保护和特色畜牧养殖等领域实施了一批补短板、利长远的重大项目,优势产业提质增效,城乡面貌明显改善,综合实力显著增强,生态文明建设成效显著,高质量发展迈出新步伐。当前,天水正处在全面开启现代化建设新征程、加快建设幸福美好新天水的关键时期,既需全市上下加倍努力,也需社会各界倾力支持,希望中植企业集团充分发挥自身资源优势,秉持互惠共赢原则,与天水在基础教育、肉牛养殖产业发展和生态环境保护等方面开展大范围、深层次、高水平的务实合作。天水将着力提供优质高效的服务,创造良好的投资环境,与中植企业集团携手开创互利共赢、合作发展的美好未来。

解直锟简要介绍了企业发展基本情况。他说,天水文化底蕴深厚、产业优势明显、营商环境良好、发展潜力巨大。中植企业集团将进一步加强双方沟通交流,精准对接天水需求,积极谋求长远发展,争取尽快达成合作意向,深入开展务实合作,为天水高质量发展贡献力量。