您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

逯克宗带队检查秦州区新冠病毒疫苗接种工作

发布时间: 2021年05月24日 08:26   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月23日,副市长逯克宗带领市卫健委、秦州区政府相关负责人,对秦州区部分新冠病毒疫苗接种点进行专项检查指导。

逯克宗一行先后来到天水市第三人民医院、皂郊中心卫生院、太京中心卫生院和天水市407医院等地,详细察看各接种点入口登记区、接种区、留观区以及疫苗保存库等区域,与各接种点工作人员深入交谈,了解疫苗配送保存、预约接种、医疗保障等情况。

逯克宗强调,开展大规模疫苗接种,是国家及省市新冠疫情防控的重大决策部署,是“外防输入、内防反弹”的有效武器和手段,更是保障人民群众生命安全和身体健康的重要举措。各级各相关部门一定要高度重视,全力以赴抓好疫苗的供应、接种、组织和安全保障等工作。要进一步规范完善接种流程,合理安排接种时间、接种次序,加强现场引导,避免人员聚集扎堆。要细化完善应急预案,加强接种人员留观期间不良反应监测,最大限度保障接种人员生命健康安全。要广泛、深入宣传普及预防接种知识,做好释疑解惑,打消居民疑虑,大力营造全面动员、全民参与的浓厚氛围,确保如期高质量完成疫苗接种任务,巩固拓展好疫情防控成果。