您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

甘肃省集成电路产业发展研究院和微电子产业学院成立

发布时间: 2021年05月24日 08:29   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月21日,甘肃省集成电路产业发展研究院和微电子产业学院成立仪式暨集成电路产教融合高峰论坛在天水师范学院举行。

天水师范学院党委书记李正元、省教育厅副厅长张国珍、副市长汪小娟出席成立仪式。

据悉,甘肃省集成电路产业发展研究院和微电子产业学院将凝聚集成电路产业需求,深度对接微电子与集成电路产业链,打破学院、学科和专业限制, 校企深度融合,产学研全面推进,共建集人才培养、应用研究、科技创新为一 体的“微电子产业学院”,使之成为区域内集成电路产业发展的重要支撑、高层次应用型人才培养的重要基地、天水师范学院服务地方的特色高地。

张国珍指出,集成电路产业发展研究院暨微电子产业学院的成立,对甘肃省集成电路产业的发展、对高校对接行业企业开展深度合作具有重要的意义,希望学院积极面向国家集成电路发展战略和我省产业实际,坚定科技创新,提升办学水平,努力培养堪当“富 民兴陇”重任的社会主义建设者和接班人。

汪小娟希望天水师范学院立足区域产业发展需求,做好服务文章,深化校企合作,打造区域科技创新高地,汇聚发展新动能。

成立仪式后举行了集成电路产教融合高峰论坛。