您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

省高院调研指导天水两级法院队伍教育整顿工作

发布时间: 2021年05月24日 08:31   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月21日,省高级法院党组书记、院长张海波到天水调研指导两级法院队伍教育整顿开展情况。

市委常委、政法委书记刘天波一同调研。市中级人民法院院长马忠福主持座谈会并汇报天水法院教育整顿开展情况。

张海波指出,天水两级法院思想认识到位、组织发动充分、工作措施有力、工作成效明显,特别是全省法院推进会召开以来,天水法院自查自纠质效提升明显。

张海波强调,要进一步提高思想认识,以高度的政治自觉,认真查纠整改、刮骨疗毒、激浊扬清、铸魂扬威,确保队伍教育整顿走深走实。要认真对照中央督导组指出的具体问题,深入检视分析存在的差距与不足,找准短板弱项,持续深入开展自查自纠。市、县区法院“一把手”要履行好教育整顿直接责任,全面落实教育整顿包抓联系制度,真正以“关键少数”带动绝大多数。要加大线索核查处理力度,深入开展好“八查”工作,对指向明确、事实清晰的线索按要求及时移交纪委监委部门调查处理。要持续用力整治顽瘴痼疾,对症下药、分类整治,请群众参与、让群众监督、由群众评判,以整治成效回应社会关切。要统筹做好执法办案等工作,以队伍教育整顿的实际成效促进党史学习教育和审判执行等工作的开展,真正做到两不误、相促进。