您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市农业产业防灾体系建设现场观摩座谈会召开

发布时间: 2021年05月24日 08:33   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月21日,全市农业产业防灾体系建设现场观摩座谈会在麦积区召开。市政协主席、市委农村工作领导小组常务副组长赵卫东强调,落细落实防灾减灾措施,全力推进农业防灾设施建设,加快构建农业防灾减灾体系,不断提高全市防灾减灾抗灾能力和水平。

赵卫东强调,我市是农业大市,林果产业是支柱产业。各县区各相关部门单位要统一思想,提高认识,坚定信心,把防灾减灾体系建设与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,进一步加大农业保险覆盖面,强化人工影响天气,积极构建防灾减灾体系,有效应对自然灾害,提高农业抵御自然风险能力和水平。要抢抓国家实施“十四五”规划和省委省政府优势特色产业三年倍增行动计划等机遇,立足实际,制定相关政策措施,在农业易受灾区,农业龙头企业、合作社和有规模的家庭农场,盛产期果椒园,以经营性收入为主的农户中,加快推进防霜机、“三防网”等防灾设施建设示范,引导群众推广应用建设“三防网”等防灾设施,努力减少自然灾害造成的损失。

赵卫东强调,防灾减灾体系建设是一项系统工程,要加强和各金融、担保、保险机构的协调配合,形成工作合力。要认真分析研究,制定建立防灾减灾体系建设奖补政策措施,有针对性地开发助力乡村振兴,支持建立防灾体系建设的金融产品,为推动全市防灾减灾体系建设作出积极努力。

会前,与会人员观摩了麦积区昊源农艺科技有限公司苹果“三防网”建设情况。