您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

《红色印记——天水市档案系统馆藏红色档案文献展》开展

发布时间: 2021年06月10日 14:41   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为迎接党的百年华诞,庆祝第14个“6·9国际档案日”,6月9日上午,由天水市档案馆举办的《红色印记——天水市档案系统馆藏红色档案文献展》在市档案馆开展。

市委常委、副市长景丹宣布开展,市政协副主席苏定武出席开展仪式。

景丹在致辞中指出,红色档案作为镌刻中国共产党人初心使命最直接、最形象、最有感召力的历史凭证,是服务党史学习教育、传承革命基因、赓续红色血脉最生动的教材。希望市档案馆充分挖掘利用我市红色档案资源,用档案讲好党的历史,通过举办红色文献展览、出版红色书籍、拍摄红色纪录片等活动,为百年党史走进千家万户、走进人民群众心中架起交流桥梁,为开展党史学习教育、爱国主义教育和革命传统教育提供更多更好的生动教材。也希望社会各界都来关心和支持档案事业发展,努力构建人人宣传普及档案工作、保护用好档案资源的良好氛围,推动全市档案事业创新健康发展,奋力开创全市档案事业发展新局面。

《红色印记——天水市档案系统馆藏红色档案文献展》是市档案馆征集到早期天水籍共产党人以及共产党人在天水活动的档案资料,红军长征过境以及解放大军解放天水挺进西北相关资料,老红军、老八路、老解放峥嵘岁月的回忆资料,并对这些资料进行挖掘梳理,以展览的形式再现了1921至1949年中国共产党在天水这片红色沃土上的光辉历程。展览共分陇右星火、铁流过境、文献留史、红色记忆四个部分,展出档案图片资料100多幅。