您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水考察团到正大集团考察座谈

发布时间: 2021年06月10日 14:42   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月8日,天水市政府副市长逯克宗带领清水县政府和市畜牧局主要负责同志赴兰州正大集团,就生猪养殖全产业链项目合作事宜进行考察座谈。

考察团先后到兰州正大优鲜文化宫店、正大优鲜农联店对正大集团农牧食品的种类、质量、运用方式等进行了详细了解。在座谈会上,双方围绕投资建设生猪养殖全产业链项目进行洽谈对接。

逯克宗说,天水历史文化底蕴深厚,交通区位优势明显,农业优势突出,特别适宜发展种、养殖产业,在发展循环农业产业方面,有历史、有基础,发展前景广阔。希望正大集团能够把打造现代农业全产业链方面的先进模式和成熟经验,推广运用到各类资源富集、发展基础较好的天水,在助力天水农业产业现代化发展、畜牧产业高质量发展等方面,开展全面合作,实现互惠共赢。希望地企双方能够进一步加强沟通交流,在全面推进清水县项目落地实施的同时,持续壮大投资规模,拓展开发领域,丰富合作内涵,在实现地企协作上打造新典范,在促进合作共赢上取得新成效。清水县和相关部门要全面优化营商环境,履职尽责,密切配合,为企业提供符合养殖、种植、屠宰加工等条件的土地资源,用最好的服务,最优的政策,让项目早日扎根落户天水。

正大集团农牧食品企业中国区副董事长马继林说,天水市土地资源丰富,气候条件优越,有着天然的生态条件,非常适合养殖、种植产业发展。集团将深入研究、科学谋划,发挥企业优势,整合优势资源,制定完善合作方案,推动合作项目尽快落地,服务天水高质量发展。