您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

全省人事考试工作会暨经济师机考培训会在天水召开

发布时间: 2021年06月10日 14:51   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月9日,2021年度全省人事考试工作会暨经济师机考培训会在天水召开,安排部署2021年全省各项人事考试工作。省人社厅党组成员、副厅长位志荣,天水市副市长逯克宗出席会议。

据了解,2020年全省通过各类人事考试选拔了10772名优秀人才补充到各党政机关和基层事业单位工作,共有31578名专业技术人员取得各类职业(执业)资格证书。天水市近三年共组织各类人事考试97场次,参考人员14.3万人次,设计考场2932个,未发生责任事故和重大违纪事件。

逯克宗在致辞中说,人事考试是人才人事工作的重要组成部分,肩负着为国选才的重大政治责任,直接影响广大人民群众的切身利益,事关社会和谐稳定。全市人社部门要以此为契机,准确把握人事考试在服务人才工作大局中的使命任务,科学谋划部署,增强服务意识,坚守安全底线,为广大考生提供更加公平公正、安全有序的考试环境,奋力推进人事考试工作高质量发展,为深入实施人才强市战略做出新的更大贡献。