您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市七届人大常委会党组召开第七十六次会议

发布时间: 2021年06月10日 14:52   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月9日,天水市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组第七十六次会议。市人大常委会党组副书记王晓琴,党组成员杨永晖、杨坤出席会议,市人大常委会一级巡视员安志宏列席会议。

会议学习了《中国共产党组织工作条例》、习近平总书记在十九届中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党简史》部分篇章和中共中央有关文件精神。

会议强调,市人大常委会党组、机关党组和机关党员、干部职工要深入学习和贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,准确把握坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一之间的关系,广泛宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、宪法和有关法律法规、人民代表大会制度、民主法治精神、各级人大组织行使职权和人大代表履职情况等,传递人大声音,讲好人大故事,展示人大成就,推动人大工作与时俱进、完善发展。

会议要求,要把学习贯彻《中国共产党组织工作条例》作为一项重要政治任务,将《条例》的学习贯彻工作与正在开展的党史学习教育结合起来,深入学、联系学、对照学,推动领导干部熟悉、人事干部精通、其他干部了解。要对照《条例》规定要求,建立健全机关现行组织建设制度,该细化的细化、该修订的修订、该合并的合并,确保制定的各项规章制度于法周延、于事有效。