您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市公安局召开2021年上半年述职评议大会

发布时间: 2021年07月21日 17:40   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

7月20日上午,天水市副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥主持召开市公安局机关2021年上半年述职评议大会。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对市公安局机关2021年上半年工作进行述职评议,晾晒工作成绩,查找问题短板,明确措施方法,深入推进“铸魂强基,争创一流”行动,实现“比肩兰州、晋三争二”奋斗目标。

会议听取了市公安局机关12个部门负责同志的半年工作述职,局领导分别就分管工作进行点评,其余14个部门提交了书面述职报告,并将在周晨会上分批进行述职评议。

今年上半年,市公安局机关严格按照市委、市政府部署要求和省厅“1351”总体思路及“十大”工作体系,秉承“开局就是决战、起步就要冲刺、转身就抓落实”工作理念,忠诚担当、履职尽责,持续攻坚、加压奋进,维稳、打击、管理等多项工作明显进步,重点工作“一表考”进入并保持全省第三,初步实现了“晋三争二”奋斗目标,正在意气风发地向“比肩兰州”目标迈进。局机关各部门龙头示范表率作用不断增强,抓主抓重抓实的意识显著提高,民警的精神状态、工作作风、服务基层等持续提升,发生了明显变化,得到了党委政府充分肯定和人民群众好评。

同时,大家要以此次会议为契机,及时查漏补缺、狠抓落实,切实做到时间任务双过半。要充分履行分管领导、局属部门各自工作职责,紧盯重点任务,分析查摆问题,全面提升落实力、执行力,切实将市局党委的工作部署落到实处。要倒排工期、严格时限,一天一安排、一周一通报、一月一总结、季度一推进、全年算总账,确保各项任务有序推进、按期保质完成。要充分发挥督察作用,加强跟踪问效,加大关键时期、关键阶段、重点工作督导检查力度,确保重大部署迅速跟进,交办事项立说立办,急事要事迅速处置,全面提高局机关建设水平。