您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市召开金融服务乡村振兴“防灾专项贷款”工作座谈会

发布时间: 2021年07月23日 08:23   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

7月22日,天水市政协主席、市委农村工作领导小组常务副组长赵卫东主持召开天水市与甘肃省农发行金融服务乡村振兴“防灾专项贷款”工作座谈会,听取中国农业发展银行天水市分行农业政策性金融服务乡村振兴“防灾专项贷款”产品推广方案和我市金融支持乡村振兴建立防灾体系专项贷款实施方案相关情况汇报,并就下一步工作进行了座谈交流。

赵卫东强调,加强金融服务脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全面提升农业产业防灾能力,在全市范围内实施金融支持乡村振兴建立防灾体系专项贷款工作,是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进农业增效、农民增收、农村发展的一项重要举措。各有关部门要高度重视,立足我市实际进一步优化方案,让惠民政策早日落地见效,服务乡村振兴农业产业发展。甘肃省农发行和我市金融部门要进一步加强沟通,找出更加深入的契合点,依据政策要求和银行业规范要求,把握界限,完善修订实施方案。要进一步加大宣传力度,让金融惠民政策深入民心,提高政策知晓率。要以这次金融服务乡村振兴“防灾专项贷款”合作为突破口,围绕乡村振兴战略,扩大合作范围,拓展合作领域,积极探索金融服务乡村振兴新途径。要加强组织领导,强化协作配合,按照“政府引导、金融支持、市场运作”的原则,加快推动金融支持乡村振兴建立防灾体系专项贷款落地,切实解决农业产业防灾设施建设资金保障问题,确保农业产业持续稳定健康发展。