您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

中国国家画院“千秋伟业——书法名家作品展”暨“和顺致祥——篆刻名家作品展”天水邀请展开展

发布时间: 2021年07月23日 08:25   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

7月22日上午,由中国国家画院提供学术支持,中国国家画院书法篆刻所、天水市文学艺术界联合会主办的庆祝中国共产党成立100周年中国国家画院“千秋伟业——书法名家作品展”暨“和顺致祥——篆刻名家作品展”天水邀请展开展。

天水市人大常委会一级巡视员安志宏,副市长汪小娟,市政协一级巡视员王振宇,市政协原副主席、省书协原副主席王凤保出席开幕式。

此次展览以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,由“千秋伟业——书法名家作品展”和“和顺致祥——篆刻名家作品展”两部分组成,分别在天水市文化馆、天水市美术馆展出。展览展出中国当代具有代表性的书法篆刻名家共200人所创作的富有时代特征和个人风格的书法、篆刻作品各100件。

汪小娟在开幕式上致辞。她说,本次邀请展展出的作品以党的历史、老一辈革命家的诗词警句、讴歌新中国建设成就的自作诗词为内容,书写了艺术家们对党和人民的无限深情,充分表达了广大书法篆刻工作者对党的热爱之情和炽热的家国情怀,代表了当前国内书法篆刻艺术最高水准。希望通过这次展览,启发和激励全市广大书法和篆刻爱好者深刻感悟、深入钻研、奋发进取、不懈努力,进一步坚定文化自信,不断提高文艺创作水平,以满腔的热情诠释中国精神、传递中国力量,讲好天水故事,为推动天水文化艺术事业发展贡献智慧和力量。