您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王锐调研有关重大项目建设情况

发布时间: 2021年07月23日 11:23   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

7月22日,天水市委书记王锐带领市直有关部门和秦州区、麦积区负责人调研有关重大项目建设情况。他强调,要聚焦目标任务,紧扣时间节点,强化服务保障,以只争朝夕的精神、攻坚克难的劲头和接续努力的担当,加快推进重大项目建设,持续扩大有效投资,不断夯实发展基础,为实现全年经济社会发展目标提供有力支撑。

市委常委、秦州区委书记王东红,副市长张栋梁,市政协副主席、麦积区委书记张智明,市委秘书长何吉洲一同调研。

王锐先后来到三阳川隧道及引线工程、乡村振兴南北两山片区旅游基础设施建设、东旭集团天水新材料产业园(二期)、甘肃(天水)国际陆港等项目现场,听取项目进展情况及规划设计汇报,现场协调解决存在的困难和问题,并就下一步工作提出明确要求。

在三阳川隧道及引线工程建设现场,王锐指出,三阳川隧道及引线工程是天水城区与三阳新区隧道群的重要组成部分,是连接区域经济社会发展的快速通道。各相关部门和项目施工单位要始终把安全生产摆在首要位置,从严落实安全生产责任,加大安全生产监管力度,将安全生产各项制度贯穿于项目施工的全过程、各环节,全力消除安全隐患,坚决防止安全事故发生。要在保质量、保安全的基础上,继续发扬连续作战的优良作风,充分调动各方力量,加快项目建设进度,确保隧道如期建成通车。

在乡村振兴南北两山片区旅游基础设施项目建设现场,王锐指出,该项目的实施对完善区域路网结构、缓解城市交通压力、带动沿线发展、推动乡村振兴、实现城乡一体化高质量发展具有重要意义。各级各相关部门要着眼长远、解放思想,充分发挥各自职能作用,在用地审批、土地征收等方面给予有力保障,确保项目高效有序推进。施工单位要精心组织、精细管理、精准施工,全力以赴把项目打造成基础设施建设的精品工程、样板工程。

在东旭集团天水新材料产业园二期项目现场,王锐强调,各级各相关部门要加强与东旭集团的沟通对接,加大协作配合力度,精准对接项目需求,及时提供优质高效服务,着力解决项目用电、用水等要素保障问题,确保项目早日建成投产。

在甘肃(天水)国际陆港城,王锐要求,各级各相关部门特别是陆港管委会要强化组织调度,抢抓有利机遇,积极主动作为,保持大干快上良好势头,全力抓好各项工作落实,确保在较短时间内实现大突破大发展。要用足用活用好国家和省上出台的各项支持优惠政策,加快推进市政基础设施建设进度,不断完善陆港保税、铁路、公路物流等核心功能区建设,切实把国际陆港城打造成天水对外开放的重要平台和经济发展的新高地。