您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市公安局党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班

发布时间: 2021年07月23日 14:41   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

7月22日下午,天水市公安局党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班。副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥出席开班仪式,并围绕深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,为市公安局全体党员民警上了一堂生动的主题党课。

郭庆祥指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。全市公安机关要深入学习、深刻领悟讲话的深邃内涵、精髓要义、鲜明特征、时代属性,大力弘扬伟大建党精神,着力激发护航新时代、彰显新担当、展现新作为的强烈使命担当,更好地履行捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,努力为党和人民争取更大光荣。

郭庆祥强调,学习贯彻“七一”重要讲话,是全市公安机关当前和今后一个时期的重大政治任务。要以高度的政治自觉和行动自觉,吃透精神实质、把握核心要义,深刻领会蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,做到学思用贯通、知信行统一,持续推动学习宣传贯彻“七一”重要讲话往深里走、往心里走、往实里做。特别是各级领导干部要先学一步、学深一层、多悟一分,采取行之有效的措施,不断从中汲取理论滋养和智慧力量,为推动新时代天水公安工作高质量发展注入不竭动力。郭庆祥要求,全体党员民警要铸牢忠诚警魂。要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导;要践行使命、担当作为,忠诚履职尽责。全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定措施的落实,确保政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴创造安全稳定的政治社会环境。

此次读书班共分三个专题讲座,市公安局党委班子成员和全体民警全程参加,班子成员结合自己学习和分管工作进行发言交流。