您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

张永霞调研天水市教育工作并看望慰问教师

发布时间: 2021年09月11日 08:27   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

张永霞调研教育工作并看望慰问教师时强调

坚守立德树人初心担当教书育人使命 用心用情用力办好人民满意的教育

9月10日,天水市委书记张永霞调研教育工作并看望慰问辛勤耕耘在教育事业一线的教师代表,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信中的重要指示精神,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,为全市经济社会高质量发展贡献智慧力量。

张永霞先后到秦州区藉口镇四十铺村小学、天水市第三中学、天水市逸夫实验中学,走进校园、教学楼、教师办公室和宿舍,实地察看学校硬件设施和校园环境,了解学校办学现状、教学管理、师资配备和教师工作生活等情况,与教师代表亲切交谈,勉励大家爱岗敬业、潜心教学、用心育人,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意教育。

张永霞指出,教育是党之大计、国之大计,是关系千家万户的重大民生。各级党委和政府要始终把教育摆在优先发展的战略位置,全面贯彻党的教育方针,加强思想政治工作和师德师风建设、校风学风建设,着力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要持续深化教育体制机制改革,建立健全巩固拓展义务教育有保障长效机制,全面提升教育现代化水平,促进乡村教育均衡发展、质量提升。要把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍。要坚决维护校园安全,毫不放松抓好常态化疫情防控,加强校园出入管理,加强校园周边环境整治,确保师生安全。

张永霞强调,强国必重教,重教必尊师。希望各位教师始终牢记习近平总书记“四有”好老师重要要求,始终忠诚于党和人民的教育事业,做到矢志从教、终身育人。各级各有关部门要关心关怀广大教师,优化完善管理服务体系,保障教师合法权益,提高教师地位待遇,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师真正成为令人羡慕的职业。