您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

胡焯在基层党建联系点甘谷县检察院调研

发布时间: 2021年09月11日 08:33   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

胡焯在基层党建联系点甘谷县检察院调研时强调

全面提升基层党建水平 充分发挥坚强战斗堡垒作用

9月9日,省委常委、省委政法委书记胡焯深入基层党建联系点甘谷县检察院调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,纵深推进党史学习教育,全面提升基层党组织引领力、凝聚力、战斗力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,推动检察工作高质量发展,全力维护社会大局和谐稳定。

市委书记张永霞参加部分调研,市委常委、政法委书记刘天波参加调研。

胡焯实地察看县检察院机关党建阵地,观看党建工作专题片,详细了解机关党支部建设、党史学习教育开展等情况。他强调,要把抓党建作为第一政治责任,强化理论武装,教育引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实筑牢政治忠诚,坚决听党话、跟党走。要牢固树立执法为民理念,全面贯彻落实中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,强化“四大检察”职能,敢于监督、善于监督,做好侦查、起诉、审判、执行等各个环节监督工作,促进严格执法、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。要坚持全面从严管党治警不放松,加强对干警的教育监督管理,下气力整治各类顽瘴痼疾,努力建设高素质专业化检察队伍。

其间,胡焯还到甘谷县公安局调研公安队伍教育整顿和执法办案工作,听取有关情况介绍。胡焯对全县公安队伍教育整顿、跨部门大数据办案平台建设运用、“枫桥式派出所”创建等工作给予充分肯定。他强调,队伍建设永远在路上,要全面贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示和训词精神,突出政治建设,坚持从严治警,针对教育整顿暴露出来的问题,注重从制度机制上堵漏洞、补短板、强弱项,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军。

在合成作战指挥中心,胡焯现场调度重点地方和关键部位的警力部署情况,强调要坚持实战化方向,加快推进情报、指挥、处置一体化建设,有针对性地开展教育培训和实战演练,强化值班备勤,优化警力布局,严格落实“1、3、5”分钟快速反应机制,确保一旦发生突发事件,能够第一时间处置,尽最大努力维护人民群众生命财产安全,让社会更安定、人民更安宁。

胡焯还到秦安县安伏镇千亩绿色有机苹果生产基地,调研特色产业发展情况。