您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王国先参加天水市政府办公室创城“包街”志愿服务活动

发布时间: 2021年09月11日 08:36   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月10日,天水市委副书记、市长王国先参加市政府办公室创城“包街”志愿服务活动。他强调,各级各单位要全面推进创建全国文明城市“包街包巷包小区”责任制落实暨志愿服务活动,以“时不我待、只争朝夕”的干劲和“功成不必在我、功成必定有我”的境界,全员行动、全力攻坚,以实际行动推动创城工作走深走实。

在北宅子门口非机动车停放处,王国先向城市协管员详细了解非机动车停放情况,叮嘱工作人员劝导市民自觉将非机动车辆停放在规定区域,共同营造有序畅通的城市道路交通环境。

在沿街店铺前,王国先对发现的“牛皮癣”进行了清理,并叮嘱店铺经营人员要认真落实“门前三包”制度,为创建全国文明城市贡献力量。同时,要求市政府办公室干部牢记“包街”志愿服务活动职责,坚持问题导向,从大处着眼、细处入手,及时发现问题,及时督促整改问题,确保每个问题都能不折不扣整改落实到位。

王国先强调,创建全国文明城市是市委、市政府立足“三新一高”要求作出的重大部署,是践行党的初心使命、顺应人民美好生活新期盼的具体实践。各级各部门要始终保持“创在平时、建在平时”的状态,逐条逐项对照测评标准,查不足、补短板,确保创城各项具体举措落地落实落细。要进一步加大宣传力度,积极引导群众牢固树立主人翁意识,不断提高广大市民对创建全国文明城市的知晓率、参与度,切实营造“人人参与、人人遵守、人人奉献、人人共享”的浓厚氛围,着力凝聚全民创建文明城市的强大合力,坚决打好打赢创城攻坚战,让广大人民群众共享文明城市创建成果。

市委常委、副市长景丹,副市长韦淳,市政府党组成员刘国军,市政府秘书长王永祥参加创城志愿活动。