您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市依法行政法治政府建设培训班开班

发布时间: 2021年09月13日 16:17   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月13日,天水市依法行政法治政府建设培训班开班。副市长、市委全面依法治市委员会执法协调小组副组长郭庆祥出席开班仪式并讲话。

郭庆祥强调,全市各级行政机关要认清形势,正视不足,切实增强依法行政的责任感和紧迫感,对2018年以来行政复议行政应诉被纠错案件全面进行梳理,深刻查找和剖析原因,采取强有力工作措施,倒逼依法行政、推进法治政府建设迈上新台阶。要强化担当,深刻剖析,切实做好依法行政工作存在问题的查纠整改,切实担负起法治政府建设谋划者、组织者、践行者、推动者的政治责任,提升行政决策和行政执法水平,推进我市法治政府建设水平不断提升。要注重质量,提升效能,全面深入推进依法行政各项工作,认真谋划推进本县区、本部门、本单位依法行政工作,不断增强依法行政的主动性、预见性、系统性和实效性,全面提升基层依法行政质量和水平,提高政府治理效能。要靠实责任,依法履职,把党的领导贯穿法治政府建设全过程、各环节,推动法治政府建设迈上新台阶。

此次全市依法行政法治政府建设培训班为期两天,主要内容是深入学习贯彻习近平法治思想,全面检视通报相关问题,系统培训行政执法相关业务,全面提高全市行政执法人员法律素质和依法行政水平,切实改变我市行政复议、行政应诉纠错率和败诉率居高不下的被动局面,全面推进法治政府建设,大力营造有利于创新创业创造的法治化营商环境,为推动全市经济社会高质量发展提供坚实的法治保障。

会上,通报了近三年来全市行政复议应诉案件情况。