您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

刘天波主持召开秦州区大众南路单位和商铺门前“四包”责任落实推进会

发布时间: 2021年09月14日 08:44   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月13日,天水市委常委、政法委书记刘天波主持召开秦州区大众南路单位和商铺门前“四包”责任落实推进会。

刘天波强调,文明创建重在细节、贵在坚持。抓好门前“四包”责任制的落实是创建全国文明城市最基础的工作,开展四乱整治的关键就在于落实好门前“四包”责任制,只有相关机关单位,经营网点都自觉包卫生、包绿化、包秩序、包设施,真正负起管理责任,共同维护和管理好城市,城市才能始终保持环境整洁优美。

刘天波要求,各单位、商铺要高度认识落实门前“四包”责任制的重要意义,增强做好门前“四包”责任制落实工作的责任感和主动性,各负其责、各司其职,切实凝聚起环境卫生整治的强大合力。要始终坚持做到思想不松、队伍不散、责任不变、力度不减,把门前“四包”责任制落到实处,共同将市容环境卫生管理好。要夯实包抓干部责任,坚持每天上街多巡查、常提醒、勤纠正,督促落实门前“四包”责任,做好巡查登记,扎实推进全国文明城市创建行动。要严格考核,把门前“四包”责任列入工作目标管理内容,真正部署到位,切实把门前“四包”责任制抓出成效,共建共享幸福美好新天水。

会上,参加会议的各相关单位还签署了秦州区大众南路单位及商铺门前“四包”责任书。