您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

马军在秦州区督导创城工作

发布时间: 2021年09月14日 08:44   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月13日,天水市委常委、宣传部部长马军在秦州区对全国文明城市创建工作进行督导检查。马军强调,创城无小事,要紧盯细节问题,加强精细管理,以更高标准更严要求全力抓好文明城市创建工作,不断提高城市治理能力和治理水平,让老百姓有更多获得感和幸福感。

当天上午,马军深入秦州区部分街道、商铺、住宅小区、建筑工地,对乱停乱放、乱涂乱画、乱拉乱挂、路面破损等突出问题进行随机督查,并就发现问题提出整改要求。

马军强调,创建全国文明城市“包街包巷包小区”责任制落实暨志愿服务活动启动以来,全市上下认真贯彻市委、市政府要求,迅速部署、广泛发动,齐心协力、攻坚克难,城市品质形象焕然一新,治理水平日趋提升,创建工作取得初步成效,但与文明城市创建工作要求还存在一定差距。各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,强化措施、落实责任,牢固树立“一盘棋”思想,形成责任全覆盖、管理无漏洞的创建工作格局。要对照测评标准、薄弱区域、重点环节,全面查漏补缺、提标提质,把精细管理渗透到城市每一个角落,切实把创建工作抓细抓严抓出成效。要营造宣传声势,发动全民参与,深入开展志愿服务活动,让全国文明城市创建工作深入人心,引导全市群众争做文明城市创建的践行者、传播者、推动者、维护者,切实提高创建工作知晓率和参与度。