您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市创建全国文明城市督查组工作会议召开

发布时间: 2021年09月14日 16:11   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月13日,天水市创建全国文明城市督查组工作会议召开。会议贯彻落实市委书记张永霞关于创城工作的部署要求和有关会议精神,听取督查组专项工作汇报,对督查组工作进行专题安排部署,明确任务和要求,推动创城各项工作有力有效落实。

市委常委、市委宣传部部长马军出席会议并讲话。

会议指出,创建全国文明城市是市委、市政府立足“三新一高”要求作出的重大部署,是践行党的初心使命、顺应人民美好生活新期盼的具体实践,对提高城市品位和知名度,优化发展环境,增强人民群众获得感、幸福感具有十分重要的意义。

会议要求,督查组各专责组要切实提高思想认识,提高政治站位,认真负责、主动作为,严格对照创城测评标准和指挥部办公室工作要求,对照各自承担的具体任务,细化实化督查方案和标准要求,逐条逐项抓好督查工作。要积极加强工作力量,统一工作标准,靠实工作责任,严格落实日报告、周汇报、周评比等制度,建立“红黑榜”,对发现的问题进行跟踪督办,建立问题台账,实行挂牌销号。市创城办要与秦州、麦积创城办加强对接,协调配合,形成合力,共同研究解决遇到的困难和问题。在具体督查工作中,既要坚持原则,又要讲究方式方法。评价工作时,要做到“公、实、准、狠”,公平公正,实事求是,准确无误,不折不扣,敢于碰硬,以抓铁有痕和钉钉子的精神全力抓好问题整改落实。