您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

张建杰在秦州区督查创城工作

发布时间: 2021年09月15日 08:44   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

张建杰在秦州区督查创城工作时强调

下足“绣花功夫”擦亮城市文明底色

多措并举推动创城工作落细落实见效

9月14日,天水市人大常委会党组书记、主任张建杰对秦州区创建全国文明城市工作进行督查。张建杰强调,要认真贯彻落实市委七届十四次全会精神,对照全国文明城市测评体系,坚持问题导向,压紧压实责任,下足“绣花功夫”擦亮城市文明底色,多措并举推动创城工作落细落实见效,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

当天下午,张建杰一行先后来到联通天水分公司、弘文园、万达广场、市交警支队等实测点位,对便民服务设施、环境卫生维护、宣传氛围营造、志愿服务开展等内容进行检查,详细了解了创城工作进展情况,并就发现问题提出整改要求。

张建杰指出,创建全国文明城市“包街包巷包小区”责任制落实暨志愿服务活动启动以来,秦州区委、区政府及时安排部署,齐心协力攻坚克难,市容市貌明显好转,交通秩序得到改善,市民文明意识不断提升,创城工作的广度、深度逐步拓宽,创建工作取得阶段性成效,但死角漏洞依然不少、短板问题还很突出。各级各部门要认真对标全国文明城市测评体系,逐条自评,逐项完善,逐件落实,加快补齐硬件短板,落细落实创城各项工作,不断提升城市精细化管理水平。

张建杰强调,全国文明城市是对城市整体实力、内在魅力和发展活力的全面评价,也是城市竞争中最具价值的“金”字招牌。秦州区和相关部门要进一步提高思想认识,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,充分认识全国文明城市创建的重要意义,不断增强做好创城工作的紧迫感、责任感和使命感。要进一步凝聚力量,积极发动广大群众参与,形成人人参与的文明新风尚。要紧盯创城突出问题和薄弱环节,进一步健全完善工作机制,通过“红黑榜”、交办回查、约谈等措施,靠实工作责任,合力推进创城工作。要创新工作方法,坚持点面结合,工作力量下沉,开展“保姆式”服务,高效推进创城工作。要明确创城标准,熟悉创城要求,突出重点,精准精细抓好落实。要进一步跟进督查,完善市、区双层督导机制,推进创城工作制度化、常态化、长效化。要进一步加大宣传力度,营造浓厚的创城氛围,切实提高创建工作知晓率和参与度。要及时指导创城工作,准确掌握各方面工作动态,确保创城各项任务落到实处。市、区两级要坚持同频共振、上下联动,努力形成创城工作的强大合力。要严格落实各项规章制度,督促门店严格落实市容环境卫生“门前四包”责任制,切实把创建工作抓细抓严抓出成效。要进一步落实专责行业部门责任,加强公交与出租车管理,规范公交、出租车行业经营行为,塑造规范有序、服务优质的行业新形象。