您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

全省粮油仓储管理人员业务培训班在天水市举行

发布时间: 2021年09月16日 17:12   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月15日,全省粮油仓储管理人员业务培训班在天水市举行。省粮食和储备局副局长马文静,天水市委常委、副市长景丹出席开班仪式。

景丹在开班仪式上致辞, 他说,这次全省仓储管理人员业务培训班在天水举办,对于进一步加强我市粮油仓储管理队伍建设,提高粮油仓储管理人员理论知识水平,确保各类库存粮油储存安全和生产安全,维护粮食流通秩序具有十分重要的促进作用。天水市将以此次培训为契机,认真贯彻落实国家和省上关于粮油仓储管理的要求,深入宣传贯彻新修订的《安全生产法》《粮食流通管理条例》等法规制度,学习借鉴兄弟市州的好经验、好做法,再添措施、再鼓干劲,研究建立规范化管理的长效机制,促进粮油仓储行业科学发展,进一步巩固粮油储存安全保障能力,为确保全市区域粮油安全奠定坚实基础。

此次培训班为期3天,培训内容主要包括解读辅导甘肃省省级储备粮仓储管理等3个办法、安全生产法、2021年检查仓储管理重点问题整改要求等,同时,还进行现场观摩和交流发言。共有来自全省各市州粮食和储备局,甘肃矿区粮食局,省物资中心,省粮油储运、贸易、购销公司和东风粮食局负责仓储和安全生产的主管领导和仓储科长;省局各直属库、各市(州)县(区)国有粮食企业负责仓储和安全生产的负责人、部分保管员约150人参加培训。