您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

马军调研天水市文化旅游产业发展情况

发布时间: 2021年09月16日 17:17   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月14日,天水市委常委、宣传部部长马军带领市文化和旅游局等相关部门负责人深入天水工业博物馆、天水白鹿仓国际旅游度假区、麦积山游客服务中心、公航旅麦积山国际露营地综合体、麦积山石窟和仙人崖景区等地,就我市文旅产业发展情况进行调研。

在天水工业博物馆,马军一行观看了馆内实物资料、生产场景以及影像视频后,他指出,天水工业博物馆是甘肃省第一个工业性质的博物馆,也是甘肃省中共党史教育基地,它的建成开放,对于游客和广大市民了解天水市作为国家老工业基地和重要装备制造业基地的光辉历史、辉煌成就具有重大意义。要紧密结合党史学习教育,大力弘扬和传承“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”,从天水工业发展史和“三线精神”中汲取营养,赓续共产党人的精神血脉,要以攻坚克难、开拓创新的精神和举措,全力推动文化创意产业与制造业的深度融合。

在天水白鹿仓国际旅游度假区、麦积山游客服务中心、公航旅麦积山国际露营地综合体项目建设现场,马军一行认真听取了项目进展情况汇报后,他强调,天水白鹿仓国际旅游度假区、麦积山游客服务中心、公航旅麦积山国际露营地综合体项目作为省列、市列重大项目,各相关部门要进一步增强大局意识和服务意识,在全面做好重点工作和协调服务保障工作的基础上,切实尽职尽责、用心用情、从严从细为项目建设当好“店小二”,为项目建设提供“保姆式服务,确保项目顺利推进实施。项目建设单位要在毫不放松抓紧抓实抓细疫情常态化防控和安全生产底线的前提下,紧盯年度目标任务和时间节点,挂图作战、倒排工期,投入精兵强将,全力加快建设进度,确保项目高质量、高规格、高标准建成投运,早日发挥效益,切实提高我市文化旅游业的整体发展水平,为我市经济发展增添新的活力。

在麦积山石窟和仙人崖景区,马军要求,要严格控制好接待游客数量,全面落实好验证、扫码、测温等常态化新冠肺炎疫情防控措施,确保不遗不漏、万无一失。要认真落实旅游安全管理各项制度,经常性开展安全隐患大排查,全力营造安全有序的旅游环境,坚决杜绝旅游安全事故发生,真正让游客游得放心、安心、舒心。要结合我市创建全国文明城市工作部署要求,持续整治景区周边环境卫生和摊贩占道经营等问题,为游客营造舒适、干净、卫生、优美的旅游环境。同时要在景区加大创城宣传力度,让广大游客知晓创城、参与创城、助推创城,为我市创建全国文明城市作出贡献。