您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市持证残疾人基本状况调查工作推进会召开

发布时间: 2021年09月16日 17:21   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月15日,天水市持证残疾人基本状况调查工作推进会召开。市委常委、副市长、市政府残工委主任景丹出席会议并讲话。

会议宣读了《天水市持证残疾人基本状况调查暨数字政府建设政务服务事项工作方案》,甘谷县政府、秦安县政府分别作了表态发言。

景丹强调,开展持证残疾人基本状况调查,是党中央、国务院作出的重大战略部署,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措。全市各级残工委及相关成员单位要提高站位,统一思想,明确目标,深刻领会调查工作重要意义,将思想和行动统一到国务院残工委的部署上来,不折不扣完成好本年度状况调查工作各项任务。要坚持以提升政府履职能力和服务质量为切入点,以优化营商环境为导向,优化整合工作流程,强力推进数字政府建设,用数据打通“放管服”改革的“中梗阻”,为推进残疾人事业发展治理体系现代化提供重要基础信息。要聚焦关键重点,扎实做好状况调查各项工作,切实把状况调查工作作为保障残疾人民生、促进残疾人全面发展的基础性工作抓好抓实。要加强组织领导,把状况调查纳入全局工作进行部署,与其他业务工作统筹推进,努力构建通力协作、齐抓共管的工作格局,全力抓好状况调查任务落实。