您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

市长办公会议专题研究冬季供暖、疫情防控等重点工作

发布时间: 2021年09月17日 08:41   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月16日,天水市委副书记、市长王国先主持召开市长办公会议,专题研究冬季供暖、疫情防控和疫苗接种、果品销售、依法行政等重点工作。副市长张栋梁、郭庆祥,市政府秘书长王永祥出席会议。

会议强调,冬季供暖事关民生福祉,涉及千家万户切身利益。各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实将冬季供暖作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,抓实抓细供暖各项准备工作。供暖企业要扛牢主体责任和经营责任,提前对供暖设备设施全部检修维护,全力抓好燃煤购置储备,着力提升供暖服务质量,确保人民群众温暖过冬、安全过冬。

会议要求,全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续压紧压实四方责任,从严从紧抓好外防输入、内防反弹和人物同防工作,确保疫情防控不松懈、疫情不反弹。要强化聚集性活动管控,严格落实中秋、国庆“两节”期间旅游景区分时预约制度,加快疫苗接种进度,改进工作方式方法,加强核酸检测能力建设,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议指出,今年我市果品喜获丰收,当前农产品特别是苹果已进入销售旺季。各县区、各相关部门要采取务实管用措施,使政府管理“有形之手”与市场机制“无形之手”有机结合,全力抓好果品促销工作,千方百计帮助广大果农解决果品促销增收。要大力推行农产品产地编码和质量追溯制度,加大上市果品质量检测力度,确保果品质量安全。要紧盯果品储藏需求缺口,健全完善农产品冷链物流设施,全面提升全市果品贮藏能力、错峰销售实力和市场均衡供应能力。要积极组织开展“农超对接”“农商对接”,深入挖掘特色果品市场潜力,进一步拓展市场、拓宽销路,全方位提高促销实效。要精心筹划第四个农民丰收节系列庆祝活动,坚持线上、线下两个市场双向发力、双轮驱动,努力帮助农民群众真正实现既丰产、又增收。

会议要求,各级各部门要坚持“权责法定”和“法无授权不可为、法定职责必须为”,严格按照法律赋予的权责范围和法律规定的程序要求作出行政行为,确保行政行为主体和程序合法。要严格落实省市出台的全面推行行政柔性执法,进一步优化法治营商环境的政策措施,自觉将柔性执法的理念贯穿于行政执法的全过程、各环节,坚决依法履行行政职责,严格依法依规决策、办事,努力让人民群众感受到行政执法的公平正义。