您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市党政代表团在天津市走访对接东西部协作工作

发布时间: 2021年09月17日 08:37   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月15日,天水市委书记张永霞带领党政代表团在天津市走访对接东西部协作工作。天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君会见了张永霞一行。

天水市委副书记杨小平,天水市委常委、常务副市长贾义翔,天水市政协副主席、麦积区委书记成少平,天水市委秘书长何吉洲参加会见和走访活动。天津市政府副秘书长张剑、天津市合作交流办二级巡视员杨毅东,天津市滨海新区副区长尹晓峰一同会见和走访。

当天上午,张永霞带领张家川县委和市乡村振兴局负责同志,到滨海新区开展走访对接,参观考察了甄优农业公司总部、天津周大福金融中心、天津消费帮扶天水中心馆,实地了解企业生产经营及参与东西部协作工作开展情况。

张永霞详细了解滨海新区实施创新立区、制造强区、改革兴区、开放活区、环境优区“五大”战略和民生福祉、文化繁荣、乡村振兴、社会治理“四大”工程等情况介绍,就进一步深化东西部协作工作进行了对接。张永霞对滨海新区多年来的无私援助表示感谢,希望滨海新区继续关心关注天水经济社会发展,在人才交流、产业发展、乡村振兴、招商引资、宣传推介等方面给予更多帮助。她表示,天水将进一步坚定信心、鼓足干劲,把天津市的真情帮扶转化为推动高质量发展的动力,与天津共同开创东西部协作新局面。

天津消费帮扶天水中心馆是2020年东西部协作社会帮扶项目,主要经营我市两区五县10大类485个农特商品,截止目前销售额达1350万元,通过利益联结机制共带动已脱贫人口2188人。张永霞仔细了解天水中心馆建设、运行、经营等有关情况,她指出,天津消费帮扶天水中心馆是展示销售我市农特商品、提升消费帮扶实效、提高天水知名度和对外影响力的重要窗口,天水各县区和有关部门要积极主动,加强与天津市相关部门的对接协作,精选优选甄选我市农特商品,不断拓展销售渠道,持续增加群众收入,推动天水特色农产品融入天津市场乃至全国大市场,同时,通过这一展示平台,大力宣传推介天水发展成果,提升天水知名度。希望天津市持续发挥天水优质农产品资源与天津消费市场的桥梁纽带作用,帮助天水优质农产品畅销天津,推动天水巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得更大成效。

当天下午,张永霞带领党政代表团一行,在和平区实地考察天津微医互联网总医院,了解“互联网+健康帮扶”工作情况。目前,“互联网+健康帮扶”项目已经在天津对口帮扶我市的6区县落地,初步建起了“县•乡•村”三级基本医疗保障网络。张永霞详细了解微医集团互联网医院、医药交易中心、智能健康云三大板块数字健康产业发展情况,对微医集团在天水开展的帮扶工作给予肯定,她希望微医集团继续发挥企业优势和技术资源,加大对我市医疗方面的帮扶力度,提升大数据、标签化分类管理系统运作水平,完善医疗保障网络,强化对已脱贫户、边缘户、监测户的精准分类管理,切实降低我市群众因病返贫风险,有效巩固脱贫攻坚成果。

当天,天津港保税区管委会和张家川县政府负责人共同签署了《天津港保税区管委会与张家川回族自治县人民政府东西部协作框架协议》。

麦积区、秦安县、甘谷县、武山县、清水县主要负责同志分别到西青区、津南区、东丽区、宝坻区、河北区进行了走访对接。