您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

市领导督查调研秦州区环保整改工作

发布时间: 2021年10月10日 09:23   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月8日,天水市副市长候选人胡志勇带领市生态环境局、市住建局负责同志,督查调研秦州区生态环境保护整改工作。

在秦州区皂郊镇建筑填埋场建设项目现场,胡志勇现场查看了项目建设情况,询问项目负责人项目建设存在的困难的问题。胡志勇指出,秦州区皂郊镇建设垃圾填埋场项目是落实省级环保督查反馈意见精神的重要举措,对于提高全市建筑垃圾处理能力、有序周转消纳建筑垃圾、提升全市建筑垃圾再利用水平具有十分重要的意义。秦州区及各相关部门要进一步强化政治担当,主动履职尽责,密切协作配合,积极协调解决项目在建设过程中遇到的矛盾和问题,加快项目建设进度,确保项目建设安全高效推进、早日建成使用、发挥社会效益。

在平南镇高楼村、下寨村、王坡村,娘娘坝镇千亩鱼塘,胡志勇实地查看了西汉水沿线村庄生活污水处理站建设运行情况和生态修复工程推进情况。他强调,解决环境问题、提高环境质量,是广大人民群众的热切期盼。要严格按照反馈意见要求,科学制定修复方案,靠实整改主体责任,加快推进修复工作,确保按照时间节点整改落实到位。要加强污水处理设施移交后的运营管理维护,探索建立乡镇污水处理运营管护长效机制,确保设施正常运行,持续发挥效用。要把乡村生态环境保护与全域无垃圾治理、农村人居环境整治、美丽乡村建设行动结合起来,加快乡村生态振兴步伐,持续改善农村生态环境面貌,不断提高基层群众环保意识,推动形成生态环境共建共治共享的良好局面。

在罗玉小区南面拆迁工地,胡志勇详细了解了施工单位在围挡、抑尘、车辆管理等方面采取的措施。胡志勇指出,当前正是我市创建全国文明城市的关键时刻,要把落实“六个百分百”措施与创建全国文明城市相结合,聚焦拆除作业、建设施工的每道工序、每个环节,对标对表、严格标准,下足绣花功夫,提升精细化管理水平,不断增强群众获得感、幸福感。