您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

张永霞就做好全市2021年网络安全宣传周工作作出批示

发布时间: 2021年10月11日 08:51   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

近日,天水市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任张永霞就做好2021年全市网络安全宣传周工作作出批示:

没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。举办网络安全宣传周,提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届。2021年国家网络安全宣传周于10月11日至17日在全国范围内统一开展,主题为“网络安全为人民 网络安全靠人民”。

全市网络安全宣传周与全国、全省同步开展,主要任务是深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和习近平总书记对网络安全工作重要指示批示,围绕庆祝中国共产党成立100周年特别是党的十八大以来网络安全工作取得的重大成就开展主题宣传活动。结合网络安全领域法律法规、政策标准、重大举措以及人民群众关切的热点问题,深入宣传网络安全观念,普及网络安全知识,提高网络安全技能,大力营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。

市委网信办及各主题日牵头单位,要切实发挥统筹协调及牵头抓总作用,精心制定方案,形成工作合力,认真组织举办全市网络安全宣传周开幕式及校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等6个主题日活动。要精心组织互联网企业等企事业单位开展现场集中展示,组织专家学者进行主题宣讲,组织代表队参加全省赛事,组织全市广大干部群众关心关注和积极参与全国全省线上线下各项宣传活动;要精心组织全市各级新闻媒体、网站和宣传阵地平台,采取多种形式,切实做好全面及时强势有力的宣传报道。

全市各级党政部门、企事业单位、人民团体、社会组织以及广大干部特别是各级领导干部要提高政治站位,加强组织领导,强化措施落实,为全市网络安全及网络安全周活动提供有力保障;要深刻认识把握信息化发展大势,积极应对网络安全风险挑战,注重发挥广大人民群众在维护网络安全中的主体作用,进一步把习近平总书记指示批示“四个坚持”的原则要求落到实处,有力维护人民群众在网络空间的切身利益;要善于总结经验,发现典型,广泛组织开展评先选优活动,大力表彰工作和活动中涌现出的先进集体和先进个人,努力推动全市网络安全宣传周活动取得显著成效。