您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

王国先主持市政府党组理论学习中心组学习

发布时间: 2021年10月11日 20:18   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月11日,市政府党组书记、市长王国先主持市政府党组理论学习中心组2021年第10次学习,学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、2021年第17期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》、十八大以来习近平总书记关于粮食工作重要讲话和指示批示精神、《中国共产党党徽党旗条例》及中共中央国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》等。市政府党组副书记贾义翔,市政府党组成员景丹、逯克宗、张栋梁、汪小娟、韦淳、胡志勇、王永祥参加。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,一体学习领会,一体贯彻落实。要坚持以人民为中心的发展思想,把新发展理念完整、准确、全面贯穿到全市经济社会高质量发展的全过程和各领域,以高质量发展的实际成效检验和践行“两个维护”。

会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、语重心长,既是对中青年干部的殷切希望,也是对各级领导干部的重要嘱托。要深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,牢记初心使命、勇于担当作为,练好内功、提升素养,着力提高“六个方面”的能力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为推动全市经济社会高质量发展贡献力量。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对粮食工作重要讲话和指示批示精神,深刻认识保障粮食安全的极端重要性,压紧压实政治责任,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,实行最严格的耕地保护制度,统筹抓好粮食生产、流通、储备、监管等环节的闭环管理,坚决守住粮食生产能力、粮食产量和粮食储备“三条红线”,牢牢把握粮食安全主动权,确保全市粮食安全。

会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面落实《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》重点任务,健全完善政府重大行政决策机制,不断提高行政决策质量和效率,推动政府决策全面纳入法治化轨道,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系。