您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

全国城乡社区治理宣传工作暨民政领域巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接培训班在天水举办

发布时间: 2021年10月13日 08:45   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

10月11日至12日,全国城乡社区治理宣传工作暨民政领域巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接培训班在我市举办,来自天津、江苏、浙江等10余个省市的100多位代表参加培训。

民政部乡镇论坛杂志社社长陈日发,民政部基层政权建设和社区治理司基层政权建设处一级调研员王晓安,甘肃省民政厅副厅长李剑出席开班仪式。

市委常委、政法委书记刘天波致辞,副市长汪小娟介绍了天水市脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。

开班仪式上,部分学员围绕创新易地扶贫搬迁安置社区治理工作等内容作了交流发言,观看了天水市脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专题片。培训中,吉林大学哲学社会学院院长、博士生导师田毅鹏进行了专题授课,学员们还前往秦州区平南镇孙集村、苏湾村观摩学习。

刘天波在致辞中说,近年来,天水市始终把脱贫攻坚作为全市最大的政治任务、最重要的工作,举全市之力尽锐出战、攻坚克难,全市脱贫攻坚战取得了全面胜利。全市各级民政部门认真履行职责,圆满完成了脱贫攻坚“兜底保障一批”任务,为全市坚决打赢脱贫攻坚战作出了突出贡献。天水市将认真听取各位领导和专家学者的宝贵意见,充分学习借鉴好经验好做法,着力推动基本民生保障更加有力、基层社会治理更加有序、基本社会服务更加有效,围绕持续推进基层社会治理体系和治理能力现代化,创新乡村社会治理方式,为实施乡村振兴战略提供有力的基础性、兜底性服务保障。